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Katholische Betriebsseelsorge
Diözese Rottenburg-Stuttgart
Fleisch
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Leitung

Radio-Feature zur Situation von Arbeit und Produktion in der Fleischwirtschaft

Eine persönliche Auseinandersetzung
Von Erika Harzer und Kalle Staymann
SWR2 Leben - 15.02.2021 - 15:05 Uhr

Der Schlachthof liegt in einer Kleinstadt in Norddeutschland. Mehr als 4000 Schweine werden hier täglich geschlachtet. Vor Jahren war es ein kleiner Schlachtbetrieb mit festangestellten Mitarbeitern und überschaubaren Schlachtzahlen.
Heute gehört der Betrieb der Tönnies Holding und beschäftigte bis 2020 überwiegend rumänische Werkvertragsarbeiter. Einige der 8000 Einwohner der Kleinstadt wollen das System nicht mehr hinnehmen - weder die Zustände für die Werkvertragsarbeiter, noch die industrielle Tiermast oder die Umweltbelastung. Auch die Autor*innen gehören zu den Kritikern.
Sie fordern vor allem Transparenz bei den zuständigen Behörden.
 

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